« クリのテーブル | トップページ | クラフトピクニック »

2017/10/11

森のごちそう

ここ数日暖かい日が続いていますが、我が家の周りではタモの葉が一気に落ち始め、秋深しという雰囲気です。夏から秋にかけて、我が家ではキノコづくしの毎日ですが、そろそろジコボウが終わり、栽培のナメコが食卓に上る季節です。

Kinoko

今日は、山林のムキタケとチャナメツムタケ、栽培のクリタケとナメコ、シイタケを収穫しています。どのように食卓に上るのでしょうか。

話は変わりますが、今週末は、何年ぶりかで、松本のクラフトピクニックに参加します。樽材を使った長い靴べらの製作体験を行う予定です。遊びに寄ってください。

|

« クリのテーブル | トップページ | クラフトピクニック »

四季」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/57195/65903118

この記事へのトラックバック一覧です: 森のごちそう:

« クリのテーブル | トップページ | クラフトピクニック »